您的位置: > 正文

滴滴打车让你不再为出行等待

时间: 2018-01-11 09:40:40 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    1月8日,在吴忠滨河新区一家房地产公司上班的夏箐拿着手机,不时地看着自己叫的车还有多远,三分钟、两分钟,240米、110米……接着,她的手机响了起来,“您好,我到了,我的车牌号是……”夏箐正在用手机上的滴滴出行APP打车。

    吴忠网讯(记者 冯荣)“滴滴出行真的很方便,特别是对于我们这种经常在外面跑业务的人。”夏箐说。

    最近,一款名为滴滴出行的APP在我市悄然兴起,解决了市民上下班高峰期和人多时打车困难的问题,受到很多人的青睐。

    滴滴出行APP的原理非常简单,乘客启动滴滴打车客户端,或者打开微信钱包的第三方软件滴滴出行,系统会自动定位乘客所在的位置,然后输入目的地,点击“呼叫快车”即可。叫车信息会以该乘客为原点,在90秒内自动推送给直径3公里以内的司机,司机在滴滴打车司机端一键抢单,并和乘客保持联系。乘客可以通过软件了解司机的车型、跑单情况及与自己的距离。此外,滴滴出行还会根据用户的消费情况,回馈给消费者一些打折劵,如果微信邀新朋友加入,还会有5~20元的现金抵扣劵。

    针对送现金抵扣劵的事,市民牛霞说,2017年12月21日,她从金四饭店出来,因为地方偏远,又听说吴忠最近流行滴滴出行,抱着试一试的心态,牛霞打开微信,找到滴滴出行的界面,亲自体验了一把滴滴出行的约车服务。牛霞打开滴滴出行软件,系统自动定位了她所在的位置,输入目的地新开元·宜人世家后,点击呼叫快车,立马出现了价格为6.8元的界面,因为牛霞第一次使用滴滴出行,又显示劵已抵扣4.95元,然后点击呼叫快车。不一会,牛霞的手机提示一位李师傅接单了,并附上了联系方式、车牌号码、5分钟到等信息,接着,李师傅的电话打来询问其所在的具体位置。5分钟之后,牛霞顺利上了车。

    “这个APP真的太好用了,我现在只要一出门,基本都是滴滴打车,觉得挺方便的,既避免了高峰期打不到车,也免去了出租车拼客绕路的烦恼。如果不小心把东西落在了车上,还可以找到车主拿回自己的东西。”牛霞说。

    滴滴出行的一位司机告诉记者,乘客在滴滴打车时一定要清楚如何付车费,如果你是跟第三方签订了系统自动扣款协议,即使你临时有事没坐车,也会被自动扣款。事后,你还要给第三方打电话,追要自己未坐车而被扣取的车费。他推荐:最好的付款方式是坐上车以后根据打表付款,这样,大家都皆大欢喜。

    同时,他也希望所有滴滴打车的用户在使用了滴滴出行以后,如果改乘其他车辆或暂不乘车,一定要取消订单,否则滴滴出行的司机无法再去接下一个单,甚至会被滴滴出行APP罚款。

    □记者手记

    目前,滴滴出行在我市悄然流行,但滴滴打车在方便市民出行的同时,也存在一定的安全隐患和诚信问题,市民选择出行工具还需把安全放在第一位。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片