您的位置: > 正文

吴忠国家农业科技园区“三区联创”取得进展

时间: 2018-01-11 09:41:48 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马宏萍 陈娟)2017年,吴忠国家农业科技园区制定园区“三区联创”发展目标,暨国家农业高新技术产业示范区、国家有机食品生产基地建设示范区、现代农业旅游区同步创建。经过一年积极创建,园区首先成功创建生态有机区,成为全国首批有机食品生产基地建设示范区。

    日前,环保部有机食品发展中心通过了园区申报有机示范区的请示。吴忠国家农业科技园区有机建设基础雄厚,目前已经创建了1个国家有机食品生产基地,3家有机产品认证企业,创建了9个有机产品认证基地,拥有有机品种14个,有机认证面积883.32公顷,占已开发耕地面积的7.95%。园区拥有多种优越条件,土地资源优质而且管理体制灵活;地理条件优越,交通便利,方圆数十公里没有污染,非常适合发展有机农业;特色农业产业基础雄厚,已形成奶产业为主导,优质精品水果和高效设施农业为两翼,观光农业为辅助产业的产业格局。在申报示范区的过程中,园区各项有机建设成果得到了各位评审专家的一致好评,从而评审得以通过。

    当前园区“三区联创”发展目标已取得进展,有机区得到审批,鼓舞了园区上下奋斗劲头,为园区农高区和旅游区的创建提供了宝贵经验和奋斗方向。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片