您的位置: > 正文

王振和:让肉牛产业变农民增收“法宝”

时间: 2018-01-11 09:44:12 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)1月2日,红寺堡壹加壹农牧股份有限公司董事长王振和正忙着讨论2018年公司经营计划。王振和说,2018年,公司将在红寺堡区新建一个食品加工厂,等到工厂运营以后,当地老百姓屠宰肉牛不仅不收钱,还会收到一定补贴,希望这能为红寺堡区坚决打赢脱贫攻坚贡献一份力量。

    2005年,红寺堡壹加壹农牧股份有限公司正式成立,2014年底挂牌新三板,多次被认定为自治区农业产业化龙头企业。多年来,该公司坚持“壹心壹意好牛肉”的理念,凭借一流的养殖技术,先进的管理制度,优质的牛肉产品,公司存栏肉牛万余头,2016年实现营业收入3.2亿元。王振和说,2017年,公司又扩建了孙家滩牧场,新建屠宰加工厂,完善肉牛产业链,以期获得更大的收益。

    作为一家农牧企业的带头人,王振和始终以打造一家具有社会责任感的企业为发展目标,并以带动本地人民群众脱贫致富当做自己和公司的重要责任。一年多的时间里,在市人大常委会和红寺堡区人大常委会及党委的正确领导下,王振和积极参加人大代表的各项会议,在开展人大代表各项活动中,依法行使权力、自觉履行义务、勇于承担责任,在本地精准扶贫工作中积极配合政府工作,帮助建档立卡贫困户实现脱贫致富。

    自创立之初,红寺堡壹加壹农牧股份有限公司就紧紧扎根红寺堡区,在大力发展肉牛产业的同时,一直将带动本地区群众脱贫致富当作自己的重要责任,将肉牛产业资源转化为带动红寺堡区农户增收致富的“法宝”。2017年,该公司积极响应国家精准扶贫号召,将国家的扶贫战略与企业的发展高度融合,探索出可落地、可复制、可推广的“支部+公司+合作社+贫困户”的扶贫联结机制,利用市场资源和行业优势,采取“精准扶贫产业化、政策扶贫普惠化、金融扶贫倍增化、合作扶贫组织化、生态扶贫长效化”的“五化”模式,带动当地农户参与肉牛养殖,实现企业与社会共同发展。

    截至目前,该公司共带动红寺堡区近千户农户实现脱贫致富,年人均收益5000余元。王振和表示,今后,自己将更加认真履行人大代表的职责,管理好公司,为体现人大代表参政议政职能,为全市的经济发展、社会进步和政治稳定做出贡献。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片