您的位置: > 正文

冬天一条热毛巾 赶走小毛病

时间: 2018-01-12 09:12:29 来源: 新华网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    预防肩颈痛

    冬季早晨,很多人起床后会感觉脖子到肩膀一带酸痛僵硬。这是因为晚上睡觉不注意睡相,肩膀和脖子露在被子外,加上夜晚温度较低,第二天早上起床很容易出现肩痛。可在睡前用热毛巾敷一会儿肩颈部位,热敷部位还包括脖子前方的斜侧面、连接耳朵和锁骨的区域,就能有效预防肩颈疼痛。

    驱寒治感冒

    冬季天冷,早晚温度低,对于抵抗力弱的人来说,保暖不当就会容易受凉感冒。平时可用毛巾热敷风池穴(后脑和脖子连接的凹陷处),可以起到驱寒健脑的作用。

    保护视力

    长时间看电视、玩手机或盯着电脑屏幕工作,总会感觉眼睛干涩、疲劳,这是用眼过度,眼睛疲劳的症状。用热毛巾热敷双眼,能促进眼部血液循环,主要的好处就是让眼睛休息。当然了,温热的感觉也会让人舒服。而且有助于保护视力,对预防老花眼、白内障也有一定效果。

    缓解喉咙不适

    喉咙不适,总感觉有异物却又咳不出,喝水又没用。其实咽部异物感很多时候都是来自于咽喉内部经络气血流动的缓慢或者不通畅。用热毛巾敷在颈部前方,尽量围住整个脖子,轻轻按压,使得毛巾尽可能地贴紧脖子上的皮肤。 每天敷一敷,有助于强化经络疏通,咽部异物感就会得到减轻或消失哦。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片