您的位置: 首页 > 正文

红寺堡微电影《无“礼”的幸福》获奖

时间: 2018-01-12 09:18:17 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)1月9日,“讲好宁夏故事记录时代精彩”社会主义核心价值观微电影征集展示活动颁奖典礼在宁夏广播电视台举行,7家优秀组织单位,10件剧本作品,32件微电影作品受到表彰。其中,红寺堡区微电影《无“礼”的幸福》荣获自治区社会主义核心价值观微电影大赛一等奖、剧本三等奖。

    微电影《无“礼”的幸福》是以红寺堡区新民街道办事处东方社区居民李俊义和刘杰夫妇为故事原型的真实故事所拍摄,刘杰本人是东方社区红白喜事理事会成员。2016年10月,李俊义嫁女儿,亲家送来6.8万元彩礼,李俊义分文未收,还给了女儿、女婿2万元现金,这种新婚新办的文明新风尚在红寺堡区已经成为推动移风易俗,树立文明乡风的榜样。红寺堡区委常委、宣传部部长杨志东表示,随着移风易俗工作的深入开展,像李俊义和刘杰这样反对陈规陋习,倡导文明新风的生活方式必将成为红寺堡区改善民风、推动发展,确保群众脱贫致富的有效保障。

    据悉,此次微电影征集展示活动于2017年5月启动,共收到五市党委宣传部、区直部门、广告及影视制作机构、高校、个人等报送的微电影剧本130部(总字数超过100万字,其中区外8部)、微电影作品222部(总时长50个小时,其中区外13部);类型有剧情微电影(微视频)、纪实微电影,涵盖移风易俗、诚实守信、爱岗敬业等多个题材。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片