您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权在督导检查利通区城乡建设管理工作时指出
倾力打造产城融合发展典范

时间: 2018-01-12 09:22:14 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜) 1月11日下午,市委书记沈左权督导检查利通区城乡建设管理工作时指出,要把城市建设作为拉动经济社会发展的突破口,不断加速工业、农业和第三产业之间的产业联动,倾力打造产城融合发展典范,争取走在全市前列。

    沈左权在市领导张学慧及相关部门负责人的陪同下,首先来到位于该区东塔寺乡的现代纺织产业园,详细了解了园区项目建设土地指标等相关情况。沈左权指出, 在新一轮的招商引资工作中,要树立全市“一盘棋”思想,统筹考虑招商项目布局,确保项目落地。随着招商引资取得的阶段性成果,利通区面临工业发展空间不足、项目用地紧张等问题,各相关部门要高度重视,坚持科学合理、节约用地的原则,在自治区政策范围内积极协调,做好项目建设用地等前期准备工作,加快项目落地进程。工业项目用地要统筹解决好短期效益和长远规划之间的关系,在解决当前工业用地紧缺问题的同时,立足现实、着眼长远,着力清理一批“僵尸企业”,盘活闲置厂房、低效的土地资源,为工业经济发展腾出宝贵空间。

    1月5日,沈左权在参加利通区征求2017年市委领导班子民主生活会意见建议时,部分基层“两代表一委员”反映利通区部分老旧小区和安置小区出现基础设施老化、楼顶漏雨、下水淤阻、墙面砖脱落及建筑垃圾、生活垃圾倾倒等问题。针对大家提出的问题,沈左权一行还实地察看了东塔寺乡李园中心村一期、胜利镇秦渠社区塑配小区、板桥乡梁湾中心村以及郭家桥乡城市东片区等地,了解到一些影响居民生活的突出问题。沈左权指出,要坚持目标导向、问题导向,强化建管结合,明确时间节点,进一步加快老旧小区改造力度,高度重视工程质量和安全监管,确实改善群众生活居住环境。在今后的工作中,利通区要积极顺应城乡协调发展和城市工作新形势、新要求,不断回应人民群众新期待,坚持高起点规划、高标准建设、精细化管理,提升城区建管水平,让广大群众有更多幸福感和归属感。

    危旧房治理是市委、政府关注的重点工作之一。在听取了郭家桥乡吴灵路两侧、山水沟村七组及上桥镇南环水系以南、清二沟以北片区危房改造情况后,沈左权要求,要把老百姓的生命财产安全放在第一位,坚持以人为本,围绕新农村建设、美丽乡村建设等项目,加快危旧房整治进度,加强连片治理,消除安全隐患,从根本上解决问题。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片