您的位置: > 正文

海南黄花梨手串怎么保养?

时间: 2018-01-12 10:15:35 来源: 华夏收藏网 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

 

  海南黄花梨手串怎么保养?黄花梨手串是以花纹取胜,手串直接上手盘玩后,颜色容易变为黑褐色,会掩盖美丽的花纹,因此黄花梨手串的盘玩需要更多的耐心。那么海南黄花梨手串怎么保养呢?

  一

  防止海南黄花梨手串放置在阳光底下或者紫外线强的地方进行暴晒,以免手串出现热胀冷缩出现龟裂。

  二

  佩戴海南黄花梨手串时避免碰到水,沾水后手串会吸收水分导致手串变形。如果不小心沾到水的话,马上把水擦干,然后让它自然风干即可,这样对手串造成的影响并不大。海南黄花梨手串怎么保养?

  三

  如果海南黄花梨手串泡水了的话,要用柔软的棉布多擦,还能起到打磨抛光的作用。

  四

  盘玩海南黄花梨手串时避免手出汗,最好戴上手套进行盘玩。木质饰品容易受到污渍的腐蚀,造成寿命缩短或品相变差。

  五

  海南黄花梨手串到手后将密封袋先打开一个小口,让手串适应环境。

  六

  海南黄花梨手串切勿长时间暴露在暖气或空调房比较干燥的地方。不用时存放在常温的柜子里,用盘珠袋子装好。

  七

  海南黄花梨手串一定要避免遇到明火。

  八

  不要将重物长期放置在海南黄花梨手串上,避免出现变形、扭曲。

 


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片