您的位置: > 正文

达喀尔拉力赛:第六赛段顺利结束 车手进入玻利维亚

时间: 2018-01-13 10:18:07 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社拉巴斯1月11日电(记者陈威华)2018年达喀尔拉力赛11日结束秘鲁境内的赛事,进入玻利维亚。当地政府举行隆重仪式,欢迎车手抵达。12日,车手们将在首都拉巴斯修整一天,之后于13日和14日在玻利维亚境内进行两个赛段的比赛。

    当天,车手们离开秘鲁阿雷基帕前往拉巴斯,赛段全长758公里,其中特殊赛段313公里。尽管摆脱了秘鲁境内神出鬼没的沙丘环境,对所有人都是一个解脱,但是玻利维亚的高原和低温,仍然给车手们带来了很大困扰。

    在汽车组中,标致车队55岁的西班牙车手卡洛斯·塞恩斯表现抢眼,力压目前在总排行榜上领先的队友、法国车手彼得汉塞尔,夺得个人历年参加达喀尔拉力赛的第30个赛段冠军。彼得汉塞尔和丰田车队的卡塔尔车手阿提亚分列本赛段的第二和第三位。

    中国车手继续坚持稳扎稳打的策略。BP勇之队的周勇以第32位完赛,海阔天空·勇之队的何志涛和赵凯(领航员)以第46位完赛。周勇对新华社记者表示,这两天的比赛路程比较长,导致没有时间充分休息,进入玻利维亚境内之后高原反应特别严重,影响了比赛发挥。

    在摩托车组中,KTM车队的法国车手梅奥以30秒优势领先本田车队的阿根廷车手贝纳维德斯,获得本赛段冠军。他的队友、澳大利亚车手普雷斯获得本赛段第三名。

    大明车队的两名中国车手张敏和赵宏毅分别以第57位和第100位完赛,他们的西班牙队友蒙勒昂以第14位完赛。张敏说,今天状态不错,玻利维亚的高海拔对他影响不大,但是突如其来的低温让他感觉全身都冻僵了。而赵宏毅除了低温,还受到高原反应的困扰,这使他放慢节奏,两次停车调整装备。

    在其他组别中,阿根廷车手费里奥里获得四轮摩托车组赛段冠军,法国车手卡鲁斯特在SxS组领先,阿根廷车手维拉格拉在卡车组折桂。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片