您的位置: 时政新闻 >  国际新闻 > 正文

津巴布韦总统:将确保穆加贝的福利和安全

时间: 2018-01-13 16:56:16 来源: 新华社 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    新华社哈拉雷1月12日电津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦12日向媒体表示,前总统罗伯特·穆加贝的福利和安全是有保障的,今年总统大选将如期举行。

    据津通社报道,姆南加古瓦当天在安哥拉首都罗安达与安总统若昂·洛伦索举行会谈,介绍了津巴布韦最近的政治事态发展。会谈后,姆南加古瓦在接受记者采访时表示,津政府将保留穆加贝留下的丰厚政治遗产,也将确保这位前总统及其家人的福利和安全。

    “我们完成了和平的权力交接,前总统穆加贝很安全。”姆南加古瓦说,“我们会照顾好他和家人的生活。他是我们的国父,我们的革命偶像,我们将继承他的事业。”

    他说,此前军方采取的军事行动已将“包围着穆加贝的罪犯”从政府中清除出去。姆南加古瓦同时表示,今年年内津总统大选将如期举行,不会拖延。

    津巴布韦军方去年11月15日凌晨采取军事行动,全面控制政府要害部门,并宣布行动的目的是揪出执政党内的腐败分子并将其绳之以法。11月21日,时任总统穆加贝宣布辞去总统职务。11月22日,前副总统姆南加古瓦被执政党民盟推举为新任总统。11月24日,姆南加古瓦在哈拉雷宣誓就职。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片