您的位置: 时政新闻 >  国内新闻 > 正文

南非举办中南建交20周年武术文化节

时间: 2018-01-13 17:07:30 来源: 新华社 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    新华社约翰内斯堡1月12日电(记者荆晶)中南建交20周年武术文化节暨第一届南非孔子学院(孔子课堂)武术邀请赛12日在约翰内斯堡大学举行。来自南非各地的近50名选手将在长拳、太极等36个项目中一决雌雄。

    这场以“弘扬中华武术文化,促进中南文化交流”为主题的武术邀请赛是纪念中南建交20周年全年系列活动的首场活动,由中国驻南非大使馆、孔子学院、南非武术协会等单位共同举办。

    主办方希望将此项赛事打造成南非全国性的、一年一度的武术比赛,向当地民众介绍中华武术文化,推动中南武术交流,增进两国友谊。

    21岁的南非姑娘西尼德·斯塔利一头棕发,身形娇小,模样甜美,但练起功夫来却是行云流水,虎步生风。去年11月,她代表南非参加了在中国四川峨眉山举行的第七届世界传统武术锦标赛。

    斯塔利说:“我练武术已经4年了。在我看来,武术对个人成长有非常重要的作用。”她认为,练武让人自律,帮人学会如何设定并达到目标,对身体健康也大有裨益。

    1998年,中国和南非正式建立外交关系。20年来,在双方共同努力下,中南关系全面深入发展,实现了由伙伴关系到战略伙伴关系再到全面战略伙伴关系的重大跨越。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片