您的位置: > 正文

冬游宁夏钻石线路体验自驾团圆满收官

时间: 2018-01-21 13:51:14 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王龙

字体设置

沙坡头感受大漠黄沙

越野宁夏

西部影城回味《大话西游》

  “谁说冬天太沉闷?一起到宁夏享受阳光飘雪的冬天啦!到宁夏吃羊肉、品美酒、泡温泉、享受蓝天阳光、体验民族风情!”这几天,在老广的朋友圈里,几位超级玩家“色香色游”“皇上旅行”等发的微信微博成了最火的帖子。蓝天、白雪、黄沙在年轻靓丽的玩主的陪衬下,和着欢声笑语的视频,跃入老广的朋友圈。到宁夏去“吃羊肉·品美酒·相约一起过大年”成为不少老广的过年选择。

  1月11日,30多位来自广东和海南的媒体人和车友俱乐部的达人们来到宁夏,开启了一场钻石线路自驾游体验。在镇北堡西部影城,回味《大话西游》的经典桥段,在张裕摩塞尔十五世酒庄参与葡萄酒的制作过程,在贺兰山岩画的冰柱前来一张裸照,在沙坡头景区感受一滑而下的惊险与刺激,在盐池品尝正宗的盐池滩羊,在檀溪谷泡温泉,在鸣翠湖体验滑雪的乐趣……5天时间,“冬游宁夏·享受阳光”广东、海南钻石专线体验团成员沿着宁夏美景和美食的脉络,真正感受到了宁夏旅游冬季的魅力。

  30多位大咖来自广东和海南两省,他们有当地旅行社老总,有民间车友会的玩家,有当地主流媒体的记者,也有自媒体的大咖。他们用落地自驾的方式畅游宁夏,品美食、赏美景,感受难得的北国之冬。

  “记忆最深刻的是西部影城和沙坡头,那种西北特有的粗犷和豪放给我留下了深刻的印象。”在鸣翠湖滑雪场,易车网广东车友会会长麦志坚一边尝试着滑雪,一边对记者说。广东小鱼旅游总经理吴泓豫一到滑雪场就脱掉外套在雪地上跳起来,欢乐得像个孩子。“宁夏太美了,以后我们要组织更多的人到宁夏来。尤其是冬天,阳光这么温暖,景点都不挤,大家玩得都很开心。”海南祥和国际旅行社组团部经理梁雪对记者说:“我回去一定要告诉身边的人,到宁夏就要滑沙、滑雪,这种感觉实在太美妙了!”

  “宁夏有很多产品可以组合,能给游客带来不一样的体验感,有助于提高旅游产品的市场竞争力。”广州趣驾车俱乐部的负责人周福颖表示,行程结束后,将针对宁夏制定专门的自驾游线路,并计划在春节前落实推广。

  此次广东海南钻石线路采风活动由宁夏旅游发展委员会主办,以“吃羊肉·品美酒·相约宁夏过大年”为主题,邀请了来自广东、海南两省区的媒体、旅行社、自驾游俱乐部的体验者30余人。据了解,经过近10年的精心打造,宁夏不断拓展冬季旅游的线路和产品,“冬游宁夏·享受阳光”已经成为宁夏冬季旅游的一张闪亮名片。(张雪梅)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片