您的位置: > 正文

欧洲花样滑冰锦标赛俄罗斯成大赢家

时间: 2018-01-21 16:44:32 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社莫斯科1月20日电(记者栾海)2018年欧洲花样滑冰锦标赛20日在进行了女子单人滑决赛后落幕。俄罗斯选手在总共4个项目中夺得2项冠军、4项亚军和3项季军,西班牙、法国选手分获男子单人滑和冰舞项目冠军,意大利运动员拿到1枚女子单人滑铜牌。

    在20日结束女子单人滑决赛中,俄罗斯选手阿林娜·扎吉托娃、叶夫根尼娅·梅德韦杰娃分获冠亚军,意大利运动员卡罗琳娜·科斯特内尔获得铜牌。

    15岁的扎吉托娃是首次参加花滑欧锦赛。她在本月18日结束的短节目比赛中即确立了领先地位,并在20日的自由滑比赛中拿下157.97分,以总成绩238.24分傲视群芳。

    18岁的梅德韦杰娃是2016年和2017年连续两届花滑欧锦赛女单冠军。在本次比赛中,梅德韦杰娃在短节目和自由滑中均屈居第二,最终以总成绩232.86分收获银牌。

    30岁的意大利“老将”科斯特内尔自2006年以来共11次在花滑欧锦赛上夺得奖牌。20日科斯特内尔以总成绩204.25分获得季军,这已是她连续第三次在花滑欧锦赛上摘铜。

    扎吉托娃表示:“我没想到自己能夺冠,在宣布我第一时我都没回过神儿来。在18日的短节目比赛中,我曾因为上午训练和中午比赛的时间间隔太长而心烦,但在今天的比赛中我只想好好完成动作,享受滑冰的愉快。非常感谢观众对我的热烈支持,我听到他们不断喊我的名字。”

    她还表示,在“家门口”比赛不太容易,“一方面我不想让自家观众失望,但另一方面我也能获得观众的更多支持”。

    梅德韦杰娃则遗憾地表示:“我在自由滑中犯了个技术错误,把‘后内点冰跳+后外点冰跳’做成‘后内点冰三周跳’了,可能是我记错了。银牌就银牌吧,我在去年12月因为脚踝伤错过了两个重要比赛,歇了一个月后能取得这样的成绩也不错了。”

    科斯特内尔对自己的表现也不满意。她说:“这可不是我出色完成的比赛。我其实为这次比赛做了充分准备,在训练时各种动作都能轻松完成。但在今天的比赛中准备好的那些东西都不知跑到哪儿去了,我犯了几次错误,还摔了一跤。然而我在短节目比赛中的表现还是很完美的,等回到家后我内心中的正能量仍会占据上风,还得为平昌冬奥会做准备啊。”

    本次比赛共设男子和女子单人滑、双人滑和冰舞共4个项目。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片