您的位置: > 正文

高山滑雪世界杯:德雷森首度加冕 老将沃恩创历史

时间: 2018-01-21 16:44:56 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社巴黎1月20日电 高山滑雪男子世界杯赛20日在奥地利基茨比厄尔进行了滑降争夺,德国选手德雷森力压众多高手,生涯首次站上最高领奖台。33岁的美国名将林赛·沃恩在意大利科尔蒂纳丹佩佐举行的女子世界杯滑降项目中折桂,成为世界杯历史上最年长的女子滑降冠军得主。

    德雷森此前最好成绩为上个月在美国比弗克里克收获的季军,24岁的他20日在基茨比厄尔滑出了1分56秒15,这是德国选手自2014年12月以来首次在世界杯男子滑降项目上夺魁。

    瑞士选手弗兹落后德雷森0.2秒,收获亚军。季军被主场作战的赖歇尔特摘得,他是2014年该项目冠军得主。

    前一日超级大回转夺冠的挪威选手斯温达尔当日位列第八,但他在世界杯滑降成绩榜上仍以10分优势位列弗兹身前。总成绩榜前两位未发生变化,仍为奥地利名将希尔斯赫与挪威好手克里斯托弗森,两人将是21日回转冠军的有力争夺者。

    在科尔蒂纳丹佩佐,沃恩以1分36秒48的成绩,将生涯第79个世界杯分站赛冠军收入囊中。去年10月迎来33岁生日的她,就此超越奥地利选手格尔格尔在2014年创造的纪录(32岁325天),成为世界杯历史上最年长的女子滑降冠军。

    沃恩是历史上第一位连续15年均有世界杯冠军进账的滑雪运动员,她距离瑞典传奇斯滕马克保持的世界杯夺冠次数的纪录还差7个。

    来自列支敦士登的韦拉瑟以0.92秒之差位居第二,沃恩的队友怀尔斯排名第三。领跑总成绩榜的另一位美国选手希弗林获得第七,但她目前还领先身后的意大利选手戈吉亚多达907分。

    女子世界杯赛21日将在科尔蒂纳丹佩佐决出超级大回转冠军。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片