您的位置: > 正文

火锅店被淹 路面变“溜冰场”

环卫工奋力清扫老板设答谢宴

时间: 2018-02-02 09:42:21 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    环卫工人们正在吃火锅。记者 武晓瑜 摄

    2月1日中午,在银川市双福街一家名为临江门的火锅店,老板马家宝专门为27名环卫工人举行了答谢宴,请他们免费吃火锅。

    原来,当日凌晨4时许,负责双福街保洁工作的环卫工人刘银秋晨扫时发现,临江门火锅店正在往外冒水,水沿着路面从双福街一直流到了清净巷。由于天气寒冷,大部分流到马路上的水已经冻成了冰。负责双福街清扫的班长立即组织人员进行清理,并根据商铺门头上的电话联系到马家宝。刘银秋说:“马路上结的冰很厚,我们的收运车往返了三趟,才把铲的冰运到中转站。”经过3小时的努力,路面积水积冰被清理干净。

    “‘水灾’是店内水幕墙的水龙头没关导致的,我真的很感谢这些环卫工人,不仅及时告诉了我们情况,还帮助我们一起清理积水积冰。”马家宝说。(武晓瑜 姚阿萍)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片