相关报道
  • 乡村振兴战略:“三农”发展新蓝图
  • 银河村:黄河之滨崛起的美丽家园
  • 五月的银河村,欣欣向荣。5月15日,记者走进银河村,一幅热火朝天的建设画面映入眼帘:一条条新修的水泥路如丝带般点缀在房前屋后。一路走来,记者看到村民们有的在拌砂灰,有的在砌墙,有的在搬石块,忙得不亦乐乎。
  • 发展葡萄产业促进农民增收
  •   近日,记者到太阳梁乡采访时看到,太阳梁乡聘请的专业技术人员正在帮助新海村种植户进行葡萄树新品种嫁接。据新海村党支部副书记马风和介绍,新海村原有葡萄温棚200个,因为以前种植的葡萄品种对采光和种植技术要求过高,群众经营管理不规范,导致种植了五六年的葡萄树挂果率仍然很低。为了提高葡萄产量,增加群众收入,从去年开始,太阳梁乡积极与企业合作,邀请企业的专业技术人员对群众的葡萄苗木进行嫁接改造。
  • 【走在乡村振兴的路上】行走安徽 看管仲老家如何护河
  •   位于淮河和颖河交汇处的安徽省颍上县是春秋名相管仲故里。一个人口超过170万的全国粮食生产大县,河湖密布,沟渠纵横。欠发达的传统农业地区,相对落后的生产方式无处不在,构成河湖水质的潜在威胁。行走安徽颍上,“铁腕护河”的痕迹、护河爱河的故事扑面而来。
  • 我市深化农村改革促乡村振兴
  • 已完成43个乡镇、428个行政村、22万家农户、445万亩的农村土地承包经营权确权登记颁证工作……今年以来,我市扎实推进农村集体产权制度改革,为推动农业农村经济繁荣发展奠定了基础。
  • “绿色蝶变”让贫困山村迈向振兴
  • 村民们推开大门,就能看见漂浮的白云。这是长江上游岷江流域一个叫大寺村的山村景象。几年前,这个村还是四川省一个典型的贫困村,如今通过种植果木、发展民宿和生态旅游,以大寺村为代表的不少长江上游贫困村正发生“绿色蝶变”,走向振兴。
  • “空心村”的“破木屋”如何变成“黄金屋”?
  • 长白山木屋源自金代时期女真人创造并居住的一种木质结构房屋,名叫“木榼楞”。20世纪80年代起,专家们在长白山区发现了多处木屋村落遗存,其中锦江木屋村保存最为完好,被誉为长白山区“最后的木屋村落”。