相关报道
  • 乡村振兴战略:“三农”发展新蓝图
  • 新时代农民讲习所助力固原乡村振兴
  • 步入新时代,作为革命战争年代伟大实践的农民讲习所被赋予新的内涵。固原市在农村基层党组织中广泛建立新时代农民讲习所,打造深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地、决战脱贫攻坚的重要抓手、密切党群干群关系的重要渠道、正确引领社会风尚的重要平台。
  • 乡村振兴规划先行 规划软肋堵住不少汽车进村入户路
  • 路不够宽。两辆稍宽的小轿车在村道上会车,技术不过关的驾驶员很容易开出路面。要是其中一辆是卡车,造成拥堵更是在所难免。进村难,入户更难。入户路太窄,车子开不进院子,直接带来停车难。由于路窄、没地停车等原因造成的交通事故时有发生。
  • 吴文学解析乡村振兴与全域旅游:形成“1+1大于2”的倍增效益
  • 乡村振兴与全域旅游,一个是国家发展方略,一个是我国新阶段旅游发展战略。今年中央一号文件以乡村振兴战略为主题,国务院又印发了《关于促进全域旅游发展的指导意见》,如何将两者相结合,形成“1+1>2”的倍增效益?4月13日,全域旅游与乡村振兴高峰论坛上,原国家旅游局副局长吴文学就此提出见解。
  • 青铜峡市农联社全力助推乡村振兴
  • 为进一步明确“三农”服务方向,发挥农村金融主力军作用,青铜峡市农联社结合党的十九大提出的乡村振兴总体战略目标、实现路径及中央一号文件指出开拓投融资渠道、强化乡村振兴投入保障精神,将乡村振兴金融服务列入年度经营层工作重点,融合战略层面和实施层面,坚定守牢“三农”主阵地。
  • 多地打响乡村振兴战略“第一枪” 美丽乡村建设成重要抓手
  • 种粮能手张道立吃下了“定心丸”
  • 正值春耕时节,阡陌农田轻披新绿。山东省汶上县苑庄镇一望无际的麦田上空,三驾农用无人机正在轰鸣作响,喷散农药,时而疾行,时而徐徐转弯。无人机的主人是50岁的农民张道立。身材中等、面色黝黑的张道立,是当地有名的种粮能手,也是汶上县道立种植农民专业合作社的理事长,该合作社流转、耕种的土地近2万亩。