您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市司法局送法下乡润民心

时间: 2018-02-07 08:41:15 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 冯荣)近日,在红寺堡区体育广场,市司法局设置的法律咨询台被围得水泄不通,村民们诉说着自己遇到的问题,律师们在耐心地为群众解答法律问题的同时,还引导他们通过人民调解、法律援助或起诉等正常渠道表达自己的诉求。宣传资料台前更是人头攒动,市司法局印制的“图说宪法”“图说法律援助”、法律援助手提袋等宣传品受到群众的一致喜爱。

    “以前,不知道什么是法律援助,今天通过‘图说法律援助',才知道这是免费给我们老百姓打官司的,这个活动好。”红寺堡区柳泉乡村民马万才拿着挂历、环保袋、牙膏牙刷等印有法治宣传标语的“普法年货”高兴地说。市司法局准备的“普法年货”寓教于乐,充满“重法厚德、法德并举”的氛围,引导人们把法治理念和法治信仰记入心中,做尊法、学法、守法、用法的践行者,群众对这种接地气的普法形式十分喜爱,纷纷前来领取法律宣传资料。

    市司法局局长乔宁伟介绍,此次送法下乡活动,就是让群众能够享受到贴心的法律服务,树立遇事找法、遇事用法的法治意识,同时能够摒弃旧的风俗习惯,树立新的文明风尚,做一个法律明白人,做一个新社会守法公民。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片