您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市在2017年度全区效能目标管理考核中取得第一名 实现四连冠

时间: 2018-02-07 08:44:48 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)2月4日,自治区党委、政府通报了2017年度自治区效能目标管理考核结果 ,我市效能目标管理考核取得地级市第一名,实现了四连冠,青铜峡市、盐池县、同心县获得县(市、区)优秀等次。

    2017年,在自治区党委、政府的坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照自治区第十二次党代会的部署和自治区党委书记石泰峰对吴忠提出的“四新”要求,振奋精神,务实苦干,深入实施创新驱动战略,经济发展稳中有进;深入实施脱贫富民战略,民生福祉持续增进;深入实施生态立区战略,美丽吴忠建设进程加快;广泛凝聚各方力量,团结和谐稳定局面不断巩固;全面从严治党向纵深发展,管党治党水平进一步加强;全市各项事业持续健康发展,全面建成小康社会迈出扎实步伐。地区生产总值突破500亿元大关,达到508.1亿元,同比增长8% ;规模以上工业增加值同比增长10.4%,增速连续11个月保持在两位数以上;完成固定资产投资798.8亿元,同比增长8.2%;社会消费品零售总额增长9.7%;单位工业增加值能耗比上年下降7%;城镇居民人均可支配收入25364元,同比增长8.6%;农村居民人均可支配收入突破万元大关,达到10912元,同比增长9.8%。

    2017年,我市群众评议机关作风、经济运行、扶贫开发、农业农村等10多项单项工作在自治区考核中取得了第一名,全国民族团结进步创建工作经验、第三批国家低碳城市试点等创新工作达到42项,获得“全国社会治安综合治理优秀市”“全国卫生城市”等各类省部级荣誉30项。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片