您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委召开2018年第4次常委会议

时间: 2018-02-07 08:46:32 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)2月6日下午,市委书记沈左权主持召开五届市委2018年第4次常委会议。会议传达学习了自治区“两会”精神、自治区党委书记石泰峰在市委常委会2017年度民主生活会上的讲话精神,研究我市贯彻意见等事宜。

    会议指出,各级各部门要把学习宣传贯彻好全区“两会”精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,安排好学习时间,制订好学习计划,全面系统、原原本本地研读有关会议文件,准确把握“两会”提出的新部署新要求,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来。要以全区“两会”精神为指导,对照自治区对吴忠发展的定位和要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,进一步梳理完善体制机制创新、产业转型升级、生态环境保护、社会事业发展等思路举措,实施好“三大战略”,打好“三大攻坚战”,全面开创各项事业发展新局面。

    会议强调,石泰峰书记对市委常委会2017年度民主生活会给予了充分肯定,并提出了“四个带头”的要求,具有很强的针对性、指导性,这既是对我们加强常委班子自身建设的要求,也为全市各级领导班子建设指明了方向,各级党组织要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到在学懂弄通做实上下功夫,结合工作实际,反复研读、深入思考,提高发现问题、解决问题的能力,切实把学习成果体现到完善发展思路、制定规划目标、推动工作落实上。要坚决维护习近平总书记的核心地位和以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要切实抓好改革发展稳定各项工作,各级领导干部在不折不扣完成任务的同时要做到举一反三、联系实际。要驰而不息转作风改作风,各级领导班子要针对民主生活会上查摆出的问题,逐一制定问题清单、整改清单和责任清单,明确整改内容、目标、措施和时限,确保改出成效,改出形象,严格执行中央八项规定和《实施细则》精神,为全市经济社会发展营造风清气正的政治生态。

    会议还传达学习了自治区2017年度地级市党委和各行业系统党(工)委书记抓党建述职评议考核会议精神;中央纪委十九届二次全会及自治区纪委十二届二次全会精神;研究《吴忠市统一战线2018年工作要点(送审稿)》《市委常委会2018年工作要点(送审稿)》等事宜。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片