您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市启动移动支付便民示范工程

时间: 2018-02-08 08:53:27 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 闫妮)日前,由人行吴忠市中心支行联合吴忠市商务局、市交通局组织辖内各银行业金融机构、非银行业支付机构吴忠业务部、中国银联宁夏分公司吴忠业务部,成功举办了移动支付便民示范工程启动会。

    据了解,移动支付便民示范工程将在人行吴忠市中心支行的指导下,以辖区银行业金融机构、支付机构等为参与主体,在吴忠市创建移动支付便民街区和示范商圈,实施受理环境升级改造,开通小额支付免密免签,健全示范商户服务保障体系等工程。人行吴忠市中心支行将积极协同推进标准手机PAY、通用二维码支付、银行统一APP的普及与应用,拓展移动支付在民生领域的覆盖范围,打造安全便捷的移动支付体系。

    经过前期的努力,移动支付已经在吴忠市部分停车场、公交车上逐步推广开展。下一步,人行吴忠市中心支行将联合各参与单位积极行动,努力实现水、电、供暖等公共事业以及校园、医疗等重点便民行业移动支付,为吴忠市早日打造成电子商务示范城市添砖加瓦。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片