您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市虚开增值税专票企业被纳入“黑名单”

时间: 2018-02-08 08:54:59 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    近日,市国家税务局通过重大税收违法案件信息公布系统向社会公开多家纳税人涉嫌虚开增值税专用发票案件,并将其纳入税收违法“黑名单”。

    盐池县华海药业有限公司(以下简称:华海公司),2014年9月17日被盐池县国税局认定为增值税一般纳税人,企业法定代表人徐小彬,主要从事中药材种植,农副产品收购、加工、销售,花茶销售,农产品新技术、新产品推广及咨询服务。

    经检查核实,华海公司2014年11月至2015年10月涉嫌虚开增值税专用发票329份,金额3008万元,税额511万元;涉嫌虚开农副产品收购增值税普通发票147份,金额3565万元,税额463万元。目前,吴忠市国税局已将该公司移交公安机关。

    同时公布的还有盐池县华夏堂药业有限公司、盐池县刘安药业有限公司等企业。

    根据《国家税务总局关于修订〈重大税收违法案件信息公布办法(试行)〉的公告》(2016年第24号),对达到一定涉案金额的偷税和逃避追缴欠税、骗取出口退税、抗税等8类税收违法案件向社会公布。上述企业符合公布的规定要求,被纳入税收违法“黑名单”,实施联合惩戒。企业将受到失去享受税收优惠政策的待遇,法定代表人出行、出国将受到相应的制约,在银行的贷款将受到限制,商品检验将受到严格审查等惩戒措施。

    通过公布以上案件,税务部门警示各位自然人与纳税人:

    一、自然人在没有参与经营活动或参与经营活动之前,保护好自己的信息安全,防止犯罪分子利用信息进行犯罪活动或参与犯罪,造成自己在正常生活的不方便和出行办理事务受阻。

    二、企业在经营活动中,一定要树立遵纪守法的观念,切莫让投机取巧心理占上风。

    三、企业要重视自己的声誉和形象,任何不利于纳税人形象的行为,将对纳税人的发展带来无法估量的损失。

    四、企业财务人员、办税人员要按照法律法规,严格履行好自己的工作职责。吴忠市国家税务局稽查局提供


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片