您的位置: > 正文

利通区“警察妈妈”给孤残儿童过生日

时间: 2018-02-08 08:56:09 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 杨伟 马继宏)“警察妈妈,你还会来给我们过生日吗?”4岁的鹏鹏(化名)拉着民警杨丽静的手问。1月27日上午,利通区公安分局治安大队户政中心全体民警、辅警到吴忠市儿童福利院,看望慰问孤残儿童,为34名儿童过了一个集体生日。

    在吴忠市儿童福利院工作人员的带领下,户籍警们参观了福利院的基础设施和孩子们的学习、生活场地,大家详细询问了孩子们的生活情况,并感谢9位工作人员的辛勤付出和无私奉献。通过实地参观和交流,户籍警们对儿童福利院优良的设施条件与井然有序的管理竖起了大拇指。

    在集体生日环节,户籍警们拿出早已准备好的生日帽,亲手为孩子们戴上,和孩子们肩并肩坐在一起合唱生日歌。在烛光的照耀下,孩子们显得不再生涩,脸上露出了灿烂的笑容。分发完生日蛋糕后,户籍警拿出早已准备好的生日礼物,孩子们收到学习用品和零食后齐声呐喊:“警察妈妈,谢谢您!”一句“警察妈妈”,深深触动了在场户籍警们的心弦,“警察妈妈”情不自禁地抱着孩子逗起乐来,有给小宝宝喂饭的、整理衣服的,组织孩子们玩游戏的,还有和大孩子聊天的。面对这些患有先天性疾病的儿童,这短暂的拥抱和关爱显得多么的微不足道,但也会成为孩子们心中永存的美好记忆。

    临走前,一个“唐宝宝”揪着“警察妈妈”的衣角不肯松手,“鹏鹏乖,警察妈妈们只要有时间,还会来陪你们的。”“警察妈妈”摸着鹏鹏的脸颊说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片