您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市卫计局让公众应急常识走近群众身边

时间: 2018-02-08 08:58:36 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马慧 杜晓明)近日,市卫计局在利通区裕西小区兰花志愿服务之家开展卫生应急常识进社区活动。此次活动让社区居民受益匪浅。居民唐莉红表示,作为一名高血压患者,通过学习,第一次系统了解了拨打120急救电话的步骤和急救车到来之前应采取的措施,学会了心肺复苏、包扎等应急常识,增长了医学救援常识。

    据市卫计局综合执法科田学智介绍,从2018年1月到9月间,该活动将在全市社区、学校、机关、农村和企业中举办8场次,内容主要以解读各类应急预案为切入点,宣传应急管理有关法律法规;以常见突发事件的特点与危害、防范措施及自救互救常识为重点,宣传应急管理基本知识;以常见疾病特点和危害为宣传要点,宣传避险的基本技能和自救、互救、求救应急知识,全面提升公众应对突发事件能力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片