您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市全力维护春节期间社会稳定

时间: 2018-02-08 08:59:39 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)连日来,我市在认真分析研究的基础上,提前进行安排部署,通过严格落实各项制度、措施,全面掌控春节期间的治安动态,全力维护社会稳定工作,确保全市广大群众度过一个祥和喜庆的新春佳节。

    自1月份以来,全市公安机关以治安、巡(特)警和城区派出所力量为主,组织发动各种群防群治力量参与维护治安稳定工作,加强街面巡逻力度,严密社会面巡逻防控工作。针对春节期间的治安特点,科学安排警力,以城乡接合部、中小旅馆、出租房屋、娱乐场所和城区的宾馆酒店、商场、娱乐场所、广场、公园、主街道等公共场所以及校园周边为重点,加强治安排查、区域巡防和集中整治,配合交通部门做好交通枢纽周边地区的巡逻防控,最大限度地堵塞管理漏洞,消除安全隐患,挤压犯罪空间,切实加强对人员集中、人流密集、治安情况复杂的路线、部位的巡逻防控,最大限度地提高社会面见警率、管事率,及时发现和处置各类违法犯罪活动,确保社会和谐稳定。

    据悉,我市加强了治安保卫重点单位(部位)的安全防范工作,全市治安部门抽调人员组成6个检查组,从1月23日至2月2日已赴各县(市、区),对旅馆业、寄递业、汽车站、公交车、加油站、涉枪单位、民爆物品储存库、市级治安保卫重点单位,银行金融业机构等行业部门开展交叉检查,确保各项安全措施落地。在加强对危险物品的排查管控工作的同时,还设置了吴忠市烟花爆竹禁燃区,规定吴忠市今年起将在烟花爆竹禁燃期间加强日常监管和巡查。

    目前,我市共划分3个禁燃区,先后检查旅馆业24家、汽车站6家、加油站20家、公交车5辆、中小学幼儿园12家、押运公司2家,下发通报1期,整改各类安全隐患23处。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片