您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市政协党组召开民主生活会

时间: 2018-02-08 09:03:10 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)2月7日,市政协党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,扎实推进政协各项工作,努力为新时代发出好声音,传递正能量。市政协党组书记、主席孙瑛主持会议。

    会议通报了市政协党组2016年度民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。为了开好此次民主生活会,市政协党组成员分别通过召开座谈会、个别访谈等多种方式,广泛征求意见建议,并认真撰写个人对照检查材料。

    孙瑛首先代表党组作对照检查,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这个主题,对照党章党规,对照初心使命,深刻剖析了市政协党组存在的突出问题,并提出今后的努力方向和改进措施。

    在个人对照检查环节,市政协党组成员逐一发言。大家坚持问题导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,开诚布公进行批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、团结鼓劲的目的。

    孙瑛要求,要进一步严肃党内政治生活,坚定政治方向,站稳政治立场,强化政治定力,用好批评和自我批评武器,既要注重解决问题,也要从问题中反思自己。要继续深入查摆遵守政治纪律规矩、执行上级决策部署、主动担当尽责等方面的问题,切实加强理论武装和党性锻炼。要抓紧做好整改落实,进一步明确整改内容、目标、措施和时限,把整改任务落到实处。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片