您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

喜清江在全市安全生产工作会上强调

安全生产要狠抓不放 常抓不懈

时间: 2018-02-08 09:04:06 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 白雯喆)2月7日,全市安全生产工作会暨2018年市安委会第一次全体(扩大)会议召开。会议传达了全国、全区安全生产电视电话会议精神,总结2017年全市安全生产工作,安排部署2018年全市安全生产任务。市长喜清江强调,全市各级部门和企业要全面强化各项工作措施,确保全市安全生产形式持续稳定向好。会议由市委常委、常务副市长张学慧主持,市人大常委会副主任买霞出席会议。

    2017年,我市牢固树立安全发展理念,压实责任、强化监管,全力做好查风险、除隐患、降事故等各项工作,全市发生安全事故同比分别下降16%和6.98%,亿元GDP生产安全事故死亡率0.079控制在0.168目标以内,安全生产形式保持稳定向好态势。

    喜清江指出,过去一年,我市各部门坚决落实市委、政府决策部署,认真履行安全生产职责,不折不扣地推进改革任务落实、巡查督查问题整改,扎实开展安全生产大检查和专项整治,全市安全生产各项指标同比下降,未发生较大及以上安全生产事故,这些成绩的取得,得益于全市上下的履职尽责。

    喜清江要求,全市各级政府、部门要围绕责任落实,层层压实安全生产责任。要强化市级领导“一岗双责”、县(市、区)工(农)业园区属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任以及责任追究。要围绕重点行业,加大专项整治力度,重点抓好道路交通、公共聚集场所、危险化学行业、矿山企业、建筑施工领域以及其他重点行业领域安全生产工作。要围绕风险防控、全力抓好隐患排查。排查要彻底、管控要到位、时间要持久。要围绕改革创新,提升安全生产工作水平。要强化力量保障、社会化服务保障、强化城市运行安全保障,构建现代化城市安全保障体系。要围绕应急管理,筑牢安全生产最后一道防线。要完善应急预案、抓好应急演练、强化应急值守、注重应急保障。

    喜清江强调,春节临近,全国“两会”召开在即,各县(市、区)、各部门和各企业要在谋划好全年工作的同时,统筹做好当前安全生产工作。要全面进入实战状态,深入开展隐患排查治理,抓好责任措施落实,坚决防范各类事故发生,确保春节和全国“两会”期间全市安全生产形势稳定,让全市人民群众过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

    会上通报了2017年全市安全生产工作情况和今年安全工作意见,盐池县政府以及太阳山管委会、市公安局等部门负责人作了交流发言。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片