您的位置: > 正文

李玉萍:用爱诠释孝与善

时间: 2018-02-09 07:17:43 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 马一萍

    在青铜峡市陈袁滩镇,提起李玉萍,大家都会竖起大拇指。李玉萍从一个种粮大户起步,凭借着坚韧不拔、遇到挫折不回头的创业热情,靠着以诚待人、诚信为本的经营理念,白手起家,艰苦创业,承包的农田从100亩扩充到现在的2000多亩,成为一名家庭农场主。

    李玉萍说:“我的创业路上充满了艰难与困苦,不过我心里面有一个坚强的信念,就是为了家庭,为了子女为了老人,再苦再累也要走出一条属于自己的创业之路,这么多年走来,虽说困苦与艰辛,但是我做到了。”

    李玉萍的小日子越过越好,可她没有忘记乡里乡亲。多年来,她为陈袁滩镇及周边的劳动妇女提供就业岗位,帮助她们增收致富,待她们如同姐妹一般,农闲时,经常会邀请大家到家中做客。在姐妹眼里,她既是一名能干的女强人,更是一个随和的姐妹和顾家的好女人。

    李玉萍的好姐妹张慧芳说:“玉萍家就是一个大家庭,她对我们每一个人都很重视,都当成亲人一样对待,大家在一起也特别和睦。”在别人眼中,李玉萍是一位致富能手;在家人眼中,她是好儿媳、好妻子、好妈妈。多年来,她孝顺公婆、体贴丈夫、教育子女,虽然辛苦,但她从没有一句怨言。

    李玉萍的婆婆李传花说:“她待我们就跟亲爹妈一样,我对这个儿媳妇非常满意。俺这个家吧,自从把玉萍娶进门以后,就没闹过矛盾,俺也没有女儿,就把玉萍就当自己亲生闺女来看待。”

    家是心的港湾。对李玉萍来说,一家人和和睦睦才是最重要的。如今,李玉萍不但把事业做得有声有色,而且他们的小家庭也温馨幸福。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片