您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市筑牢食品药品安全“监管网”

时间: 2018-02-09 07:19:03 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)近年来,我市全面推进食品药品安全治理体系建设,食品药品安全形势呈现平稳态势,没有发生较大食品药品安全事故。

    我市按照食品药品安全党政同责要求,构建了责任体系,强化党委领导责任和政府属地责任,将食品药品安全纳入地方政府考核体系,实行药品经营企业电子信息系统化管理,实现了药品来源可查、质量可控、销售可追,特别在食品生产企业实行风险分级电子监管。目前,186家高风险食品生产企业建立食品生产质量安全追溯系统,落实企业主体责任。

    据悉,按照“店店入网格,户户专人管”的目标,我市对食品药品实行市、县、所、片区四级网格化监管,实现了网定格、格定则、责定人的同时,还顺利实施了食品检验检测中心建设项目,建成农产品批发市场、大型食品超市快检室27个,抽检食品2529批次,合格率99.6%。抽检药品291批次,合格率90.4%,地产药品连续5年100%合格。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片