您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

自治区重大科技创新平台落地吴忠

时间: 2018-02-09 07:22:33 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 刘欣)近日,由市科技局推荐上报的“宁夏高端控制阀产业技术协同创新中心”获批组建,成为全区首批4家协同创新中心之一,将争取自治区科技专项经费支持500万元左右。

    宁夏高端控制阀产业技术协同创新中心依托吴忠仪表有限责任公司,联合国内外9家高校、科研院所共同组建,主要针对我区迫切需要对高端控制阀关键共性技术问题,开展高端控制阀设计理论与设计方法、结构设计与先进制造、材料与工艺、智能控制、测试与可靠性、信息化与数字化、新产品的研制、工程试验、工厂试验、中试及应用推广等,并共同制订高端控制阀产业技术标准及行业规范,提升高端控制阀产业整体竞争力,突破产业发展共性技术供给瓶颈,带动产业转型升级。

    宁夏高端控制阀产业技术协同创新中心是市科技局深入实施创新驱动发展战略的一大举措,中心以宁夏产业的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升企业技术创新能力为目标,建立多团队协同、多技术集成的研发及成果转化平台。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片