您的位置: > 正文

我市2018年春晚精彩上演

时间: 2018-02-09 23:11:27 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网记者 白雯喆

    凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。2月5日晚,由中共吴忠市委宣传部、吴忠市文明办、中共青铜峡市委员会、青铜峡市人民政府、吴忠市文化体育新闻出版广电局、吴忠市广播电视台、吴忠市文学艺术界联合会主办,中共青铜峡市委宣传部、吴忠市广播电视台影视中心、吴忠市文化馆、青铜峡市文化体育广电局联合宁蒙陕青晋毗邻地区电视台共同承办的2018“法福来之春”《唱响十九大·共圆中国梦》吴忠市电视春节联欢晚会在青铜峡市影剧院精彩上演。

    歌伴舞《感恩祖国》。

    本场晚会以“唱响十九大·共圆中国梦”为主题,历时2个半小时,参演的19个节目融汇了歌舞、小品、器乐演奏、情景剧等艺术类型,既富有浓郁的地方传统色彩,又融入了许多现代元素,全景展现了宁蒙陕青晋各地的文化特色,给观众奉上了一场绝美的文化视听盛宴。

    当天19:00,在孩子们欢呼过年的童声中,《神州欢乐贺新春》拉开了春晚的序幕。歌曲联唱《利通区门前那条河》《黄河之水为我来》《红寺堡欢迎你》《回乡处处是春光》《盐池是个好地方》等歌曲,全方位展示了吴忠的地方特色,将吴忠地域风情展示得淋漓尽致。宁夏坐唱《文化扶贫乐万家》将晚会推向了高潮,点燃了现场观众的热情。最终晚会在《感恩祖国》的歌声中圆满落下帷幕。

    此次晚会通过微信公众平台“微吴忠”“宁夏生活宝”进行网络现场直播,吸引了近10万网友的观看。同时,晚会现场通过手机摇奖等环节,不仅为观众带来精神的享受,更为观众带来众多实惠的奖品,晚会现场高潮迭起。

    吴忠电视台也将于2月13日晚黄金时间首播本场晚会,春节期间还将安排多次重播。

    “西部百灵”吴忠青年歌手马晓燕演唱《都说变了样》。

    春晚现场,主持人集体亮相。

     第二十四届中国戏剧梅花奖得主李小雄先生前来助演秦腔现代戏《引航未来铸辉煌》。

     歌曲联唱《利通门前那条河》《黄河之水为我来》《红寺堡欢迎你》《回乡处处是春光》《盐池是个好地方》将吴忠地域风情展示的淋漓尽致。

    精彩的演出获得了台下观众阵阵掌声。

    流行歌手演唱献唱2018年吴忠春晚。

     内蒙民歌《草原恋》等节目,让观众近距离的感知宁蒙陕青晋五地非物质文化遗产的独特魅力。

    宁夏坐唱《文化扶贫乐万家》将晚会推向了高潮。

    晚会在开场舞《神州欢乐贺新春》中拉开了序幕。

    舞蹈《塞上花儿心中的歌》展示了吴忠人土风情。

    舞蹈情景剧《除夕夜》让现场观众感受到浓浓的年味。

    相声《我是文人》获得了台下观众的掌声与笑声。

    小朋友们表演的舞蹈《金狗送瑞旺旺年》。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片