您的位置: > 正文

冰壶混双循环赛中国力克美国排名上升

时间: 2018-02-10 16:54:04 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社平昌2月10日电(记者严蕾、王镜宇)平昌冬奥会冰壶混双循环赛10日进入第三个比赛日,中国组合王芮/巴德鑫以6:4力克美国选手,获得循环赛的第二胜。

    前两日的比赛结束后,中国队和美国队都是1胜3负,并列第六。10日的这场比赛对双方都尤为重要。中国队开场不利,美国队在先手的情况下先夺2分,5局过后,中国队追成3:3平。第六局,中国队先手偷得1分,实现反超。第七局美国队又利用后手追成4:4平。进入第八局决胜局,中国队利用后手优势,一举收获2分,赢下比赛。

    美国队教练希格斯和两位美国选手赛后都表示,第六局是关键一局,这一局过后中国队从追回失分转为领先。美国选手贝卡·汉密尔顿说,自己和队友在这一局本该利用后手优势尽可能得分,但是被中国队打破了计划。第七局美国队挽回1分,第八局中国队后手得分则顺理成章。

    中国队外籍教练罗克认为,最后一局中国队幸运地获得了后手优势,最后一投定了胜负。“比赛就是这样,关键在于不能失去本该得到的分数,而不是那些难拿的分。是这些相对容易的分让你保持对比赛的控制。”

    中国选手巴德鑫赛后表示,经过前两天的失利之后,这场比赛获胜让自己找回了一些自信。“能在奥运赛场出现的8支队伍都很强,都是经过重重选拔的。对这样的队伍,我们要做好自己的准备。”

    当天上午的另外三场比赛中,挪威7:6险胜芬兰,加拿大7:2击败瑞士,来自俄罗斯的奥运选手队6:5力克韩国。加拿大选手莫里斯赛后说,当天比赛用的冰壶经过了磨壶,跟前一天相比有所变化,自己和对手都不太适应,希望接下来的比赛中情况有所改变。中国队教练罗克说,对于比赛用壶的变化,适应最快的队伍遇到的麻烦会少一些。

    目前,加拿大、挪威和俄奥运选手均以4胜1负排在首位,瑞士3胜2负,中国和韩国均为2胜3负排名第五,美国1胜4负,芬兰五战皆负。循环赛结束后排名靠前的4支队伍将进入半决赛。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片