您的位置: > 正文

巴赫:数字技术让奥运热情不降温

时间: 2018-02-10 16:58:29 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社平昌2月10日电(记者 王亚宏 史玮)国际奥委会主席巴赫10日称,加大数字技术使用可以扩大奥运会的吸引力,保持奥运会观众的用户黏性,即便奥运年之后也不会热情冷却。

    在江陵奥林匹克公园参加阿里巴巴冬奥展馆的开馆仪式上,巴赫称通过奥运合作伙伴的参与,能够在赛前、赛后帮助维持粉丝对运动员和赛事的热度。

    巴赫认为奥运会作为一个平台可以有效宣传体育项目和运动员,同时在奥运间隔年去定义和弘扬奥林匹克价值观,增加人们对奥运的热情,促进人们对奥运会的认可。

    “通过合作可以提高奥运会的群众基础,进一步推动奥林匹克事业的发展,这不仅符合国际奥委会的利益,也符合奥组委的利益。”巴赫说。

    对于数字奥运的构想,阿里巴巴董事局主席马云称,阿里巴巴和国际奥委会达成合作,意味着双方更好地融合,一起把奥运会推向新的阶段,使之数字化、让科技更好地为运动员服务,让和平和繁荣成为可能。

    2017年1月,阿里巴巴加入奥林匹克全球顶级合作伙伴计划,成为“云服务”及“电子商务平台服务”的官方合作伙伴,以及奥林匹克频道的创始合作伙伴。平昌冬奥会是双方合作以来的首届奥运会。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片