您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市领导分赴各地开展春节慰问活动

时间: 2018-02-11 08:55:49 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明 贾丽 马一萍 冯荣 张治燕)春节将至,连日来,市委书记沈左权,市长喜清江,市政协主席孙瑛等市四套班子领导分赴各县(市、区)及驻吴部队,向部队官兵、离退休老干部、老党员、困难群众等送去了党和政府的亲切关怀和新春祝福。

    2月7日,沈左权、陈海辉、马洪海、金万宏、马云峰、马中勇、李焕民等一行前往武警吴忠支队、吴忠军分区进行慰问。沈左权向部队官兵致以新春的慰问与祝福,感谢驻吴部队为维护地方社会稳定、促进地方经济发展作出的贡献,并希望他们继续在维护稳定、军地共建等方面作出新的贡献。随后,沈左权等又到同心县慰问。“身体怎么样,住得好不好?”在河西镇敬老院,沈左权与老人们亲切交谈,询问老人的饮食起居以及需求,祝他们身体健康,安度晚年。沈左权还叮嘱有关部门要把老人们看护好、照顾好。沈左权一行看望慰问了全区脱贫攻坚优秀共产党员李进祯同志遗孀王学红,详细了解她的家庭情况,询问她及家人有什么困难和要求,鼓励她尽快从悲痛之中走出来,振作精神,坚强面对生活。沈左权说,李进祯是扶贫战线涌现出来的先进典型,各级领导干部要向李进祯学习,把扶贫工作做好。沈左权还嘱咐同心县及相关部门切实解决好李进祯同志家中的实际困难。当天,沈左权一行还慰问了离退休老干部,以及河西镇上河湾村村委会、困难群众顾文伏、豫海镇豫西社区、全国优秀司法警察白永胜同志遗孀马红等。

    2月8日,喜清江、石瑞林、买霞、王天军、李焕民一行来到红寺堡区、利通区等地,先后走访慰问了困难老党员、建档立卡户、部队官兵,以及烈士家属等,在送上党和政府关怀的同时,还送去新春的祝福。在红寺堡区同原村村部,喜清江与该村的年轻村干部攀谈起来,详细询问大家的工作和生活情况。喜清江说,感谢你们把青春奉献给基层,今后,希望你们不辜负组织的信任和培养,在各自的岗位上多为群众办实事、办好事,把党和政府的好政策和措施送到群众身边。随后,喜清江一行来到驻吴部队,与官兵们亲切座谈,详细了解部队官兵的工作生活情况。喜清江说,吴忠市将全力以赴做好服务,一如既往地支持部队建设,努力为部队办实事、解难题。希望驻吴部队继续发扬拥政爱民的光荣传统,进一步抓好部队建设,积极参与地方建设,为吴忠经济社会发展作出积极的贡献。当天,喜清江一行还走访慰问了红寺堡区困难残疾人马志学、困难老党员马应帮、建档立卡户杨占义等,以及家住利通区的退休老干部王随有、烈士家属顾成和吴忠市社会福利院等。

    2月6日,市领导孙瑛、石瑞林、张广文等一行到利通区和青铜峡市进行慰问。在吴忠预备役步兵团和吴忠市消防支队,孙瑛对驻吴部队官兵支持我市经济社会发展表示感谢,并希望广大官兵能够继续关心、支持、参与地方建设,共同推进吴忠经济社会发展再上新台阶。随后,孙瑛一行还走访慰问了残疾人周丽、老党员陈文胜、困难职工郑敏、离退休老干部马志强。

    2月7日,朱云、郝明、买晓燕一行到利通区,慰问了困难党员、村委会、建档立卡户、离退休老干部、人武部和军休所等,向他们致以节日的问候和美好的祝愿。每到一地,市领导都与大家话家常,关切地询问他们的生活、健康、工作等情况,并祝福大家健康快乐地生活。在儿童福利院,朱云一行向孩子们送去慰问金,并叮嘱工作人员要安排好孩子们节日期间的生活,让他们过个祥和的春节。

    2月7日至8日,张学慧、李元凤、马云峰、季文科、何本源、买晓燕一行先后前往利通区、盐池县,走访慰问了部分困难军转干部、困难党员、武警直属大队官兵和盐池县城关街道利民社区基层工作人员等,向他们送去新春的祝福和亲切的慰问。在盐池县残疾户柴美利家中,张学慧一行仔细了解了她的身体状况和生活情况,鼓励她的家人要坚定生活的信心,努力克服和战胜困难。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片