您的位置: 权威发布 > 正文

文明过大年倡议书

时间: 2018-02-12 08:14:47 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

广大市民朋友们:

    金鸡歌国泰,玉犬报民安。值此戊戌狗年春节来临之际,吴忠市文明办向全体市民发出以下倡议:

    一、移风易俗过大年。倡导婚事新办、喜事小办、丧事简办,自觉改陋习、树新风,积极参与全民健身活动,适当锻炼,健康饮食,不沉迷网络,不斗酒贪杯,不在公共场所吸烟。

    二、勤俭节约过大年。树立节约为荣,浪费可耻的理念,倡导电话拜年、短信拜年、网络拜年;积极参与文明餐桌行动,教育孩子不剩饭、不剩菜,杜绝舌尖上的浪费。

    三、和谐和睦过大年。倡导回家过年、团圆过年,传承中华孝道文化,重亲情、享温情,尽孝心、行孝道,积极参与文明家庭创建,培育社会主义家庭文明新风尚。

    四、友爱互助过大年。大力弘扬崇德向善、友爱互助之风,积极参加志愿服务活动,主动向困难家庭等送温暖、献爱心,邻里和睦,民族团结。

    五、平安出行过大年。切实增强安全文明出行意识,积极参与文明交通行动,驾车礼让行人,不闯红灯,不酒后驾车,不乱停乱放。

    六、绿色环保过大年。不在市区和人口密集场所燃放烟花爆竹,拒绝寄递、携带烟花爆竹,积极参与文明传播行动,让吴忠的天更蓝、空气更新鲜、环境更优美。

    恭祝广大市民朋友新春快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!希望广大市民一如继往地关心、支持和参与创建全国文明城市工作,为决胜全面建成小康社会做出积极贡献!

    吴忠市文明办

    2018年2月12日


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片