您的位置: > 正文

网选机动车号牌有讲究 操作不当或进黑名单

时间: 2018-02-12 08:25:48 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    记者2月11日从银川市公安局交通警察分局机动车辆管理所了解到,车主通过宁夏互联网交通安全管理综合服务平台或“交管12123”APP即可进行网上预选车辆号牌,但是,如果操作不当有可能被列入黑名单。

    先说说新车预选车号什么情况会被列入黑名单:1.车辆信息录入与购车人信息不符(例如:A人录入A人车辆信息,上传B人车辆发票;A人录入B人车辆信息,上传B人车辆发票等);2.发票上传错误(例如:上传自拍照片、车辆照片、购置税发票、车辆合格证、车辆钥匙、胡乱涂鸦、风景图、收据、货物清单等等,随意性太强);3.错误编写车辆信息(例如:车辆识别代码号全部1或随意编写数字加字母;合格证号全部为0、*、#符号等);4.网上预选车号操作错误;5.网上选号次数超限等。

    再说说什么情况下可以申诉可以重新选号:用户为新车预选机动车号牌过程中,输入车辆识别代号,验证时提示该车辆已被他人预选号牌,导致本人或本单位不能预选机动车号牌时,且用户确认录入信息准确无误并确保车辆的所有人为本人或本单位的,则用户可以通过“预选号牌申诉”功能进行申诉,后台核实情况属实,则用户个人或单位可以重新为该车进行网上预选车号。

    需要注意的是,预选号牌申诉,申诉人需登录自己的账户进行操作,严格按照提示正确录入申诉人信息、被申诉人信息,同时上传新车购车发票照片及申请人/单位身份证明照片(个人身份证照片,单位组织机构代码证或含统一社会信用代码的营业执照原件照片)。(记者 王婧雅)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片