您的位置: > 正文

这6杯奶茶暖胃更暖心

把远方的问候捎给最可爱的人

时间: 2018-02-12 08:28:39 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    2月9日,武警宁夏总队银川支队执勤十八中队官兵像往常一样,在银川新汽车站周边执勤巡逻。他们在确保春运安全同时,尽可能地为旅客提供帮助,受到群众的好评。让他们意想不到的是,这一天他们收到一份来自远方的问候——外卖小哥为他们送来6杯热腾腾的奶茶。

    当日上午11时许,排长葛浩、驾驶员华通正在巡逻车内备勤时,突然收到外卖小哥送来的6杯奶茶。“我们没有订外卖呀!”“会不会送错了?”“请问是谁订的?”在葛浩一再追问下,外卖小哥才出示了他的订单,只见备注上写着一句话:“麻烦外卖小哥一定要送给这些最可爱的人,这么冷的天,他们还要守卫着银川,真的很辛苦,拜托了!”

    “当时既惊喜又感动,感觉心里特别温暖,军人的自豪感、荣誉感油然而生……”捧着热腾腾、香喷喷的奶茶,哨兵华通激动地说。

    大家一商量,按照外卖单上的电话拨过去,很快听到了一个女孩略显羞涩的声音。

    他们了解到,女孩名叫王佩玲,现为西安一家酒店店长,以前在银川汽车站附近实习时,经常见到风里雨里执勤的官兵们,觉得他们非常辛苦,就通过美团查询到附近饮品店,托外卖小哥订制了奶茶,给他们送了来。

    看到官兵们如此感谢她,女孩先是不好意思地挂了电话,随后又发来一条短信:“我一直想为我崇敬的人做些什么,我能做的微不足道,希望在寒冷的冬天带去点温暖!”

    奶茶虽小,情深意重。一位战士余言说:“一杯奶茶,让我深切感到十九大报告中‘让军人成为全社会最尊崇的职业’已在逐步实现,让我们浑身充满了力量。”虽然官兵们有的已在寒风中站立了3个多小时,有的巡逻近10公里,但没有一个人叫苦叫累。

    “集合!”喝完奶茶,随着葛浩一声清脆的口令,他们很快整理警容,精神抖擞地继续执勤巡逻。 (雷铁飞 王菲)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片