您的位置: > 正文

春运路上暖心事

时间: 2018-02-12 08:31:06 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    春运中,总有一些人默默坚守在岗位。他们在为旅客提供方便的同时,也伸出了爱心之手,帮助遇到困难的旅客,传递着春运路上满满的正能量。

    “太感谢你们了,马上过年了,丢了钱包,卡证都在里面,你们的爱心帮助让我很感动!”乘客张学忠紧紧地握着石嘴山收费站职工的手说。2月10日19时,张学忠老人乘坐银川至平罗的大巴车回家,下车时不小心将钱包遗忘在客车座位底下。同车的石嘴山收费站职工金娇下车时,发现了老人的钱包。她站在原地等待了半小时后未见失主。金娇心急如焚,急忙打电话询问亲戚朋友,并在微信上发布寻找失主的消息。石嘴山收费站“铿锵二班爱心先锋队”,立即自发建立了寻找失主的微信群。她们分头行动,功夫不负有心人,当天晚上11时21分,石嘴山收费站工作人员找到了张学忠老人的儿子。

    暖心事不断上演。2018年2月10日8时40分,永宁县闽宁收费站职工田杨发现一名妇女在闽宁收费站附近徘徊。她立即上前询问并发现该妇女为聋哑人,神志清晰但无法进行沟通与表达。该妇女在寒风中瑟瑟发抖,田杨将其带入服务亭并准备了开水、泡面等食物,为她充饥取暖。随后,闽宁收费站工作人员报警,并通过发布微信朋友圈、高速公路“四联三创”微信群寻找其家人。最终,闽宁收费站工作人员和黄羊滩派出所民警一起将该妇女安全送回永宁县闽宁镇原隆村家中。(记者 赵磊 裴云云)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片