您的位置: > 正文

北京师范大学银川学校落户金凤区

时间: 2018-02-12 08:32:11 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    2月11日,记者从银川市教育局获悉,为解决银川市金凤区北部片区适龄学生就学问题,计划2018年在该区域预留教育用地上启动新建北京师范大学银川学校项目。

    据悉,为落实教育部与自治区政府《关于大力支持宁夏教育事业改革发展的合作协议》和北京师范大学与自治区政府《教育战略合作框架协议书》,充分利用北京师范大学在基础教育方面的资源优势,打造独具特色的区域性标准化品牌学校,经银川市政府、北京师范大学、自治区教育厅、银川市教育局等相关部门历时近一年的沟通对接,2017年11月12日银川市政府与北京师范大学正式签署了合作协议。

    根据协议,北京师范大学银川学校选址在金凤区大连路以北、沈阳路以南、凤凰北街延伸段以西、正源北街以东范围内,规划总用地面积为800亩。设计办学规模为126个班,其中幼儿园24个班,小学48个班,初中30个班,高中24个班。并根据素质教育、特色发展需要,在规划设计、设施设备方面预留发展空间,适当高配。另建设北京师范大学宁夏文化教育中心一所。

    根据银川市政府的要求,预计2018年3月20日开工建设,建设周期为2年,确保2019年6月30日建成并交付使用。

    北京师范大学银川学校性质为民办体制创新学校(其中义务教育阶段为非营利)。学校资产校舍不动产归属银川市政府所有,举办者北京师范大学租赁校舍进行办学。(记者 高菲)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片