您的位置: > 正文

市中院“一案一账号”管理系统助力执行工作质效提升

时间: 2018-02-13 08:25:48 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕 通讯员 魏刚)执行人员在网上发起案款发放,财务部门进行审核确认,点击发送银行,一笔500万元的执行款不到一天时间就发放到当事人提供的账户中。日前,根据自治区高级人民法院的要求,“宁夏法院执行案款管理系统”在市中级人民法院全面开始上线运行,截至2月8日,该院运用该系统执行案款到账2859.26万元,在系统规定的时间内发放案款2359.26万元,大幅缩短了案款的发放周期,提高了执行质效。

    “一案一账号”系统是利用大数据平台,将人民法院的执行办案系统、案款管理系统、财务管理系统与农行业务系统之间实行对接互通,在当事人申请执行的每一个案件立案时,系统自动生成一个对应的执行款账号,该执行款账号为虚拟子账号,每一个虚拟子账号对应人民法院执行专户。同时,在案件执行款到位后系统会自动匹配到账记录的票据票号,且全部执行案款的发放必须在系统上进行线上审批留痕,每一件执行案件的收付情况一目了然,更加便于管理、监督、查询,从源头上规范了执行案款的管理,杜绝了执行案款来源不明及案款长时间滞留问题的发生,提高了执行案件的公信力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片