您的位置: > 正文

前一秒还是应聘者 后一秒“华丽”跨界变窃贼

时间: 2018-02-13 08:26:13 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 杨伟 马继宏)一小时前还是一个贫困潦倒的应聘者,一小时后摇身一变成了窃贼,这赤裸裸的跨界真让马先生有点措手不及,自己都没有想到现实版农夫与蛇的故事能在他身上发生。

    近日,在利通区金属物流园经营KTV的马先生遇到前来应聘的小伙子马某,马先生看马某穿着单薄,身无分文,产生怜悯之心,决定收留马某到自己店内当服务员,马某的表现也确实没让马先生失望,再想想临近年关,服务员本来就难招,自己真是捡了个宝。观察了一会儿后,马先生就去后厨做自己的工作了。一个小时后,马某在吧台说了声“我出去买点东西”就离开了KTV,新来的服务员买生活用品很正常,马先生也没有在意。

    半个小时后,KTV的另一个服务员说自己放置在吧台上充电的一部OPPO R11手机不见了,拨打手机也是关机状态,马先生立即调取前台监控,发现是马某偷走了放置在前台的手机,这一个情节反转着实让马先生有点难以接受,马先生驾车出去寻找马某,到华印康城南门时,看到马某站在路边,马先生冲上前去将其抓住,恰巧遇到上桥派出所民警在街面巡逻中,就将马某交给了巡逻民警。

    经审讯,犯罪嫌疑人对盗窃的事实供认不讳,并且交代了其在初中辍学后在利通区打工,因打工吃不了苦挣不上钱,经常靠在朋友家里蹭饭混日子,期间也因盗窃被公安机关处理过,当天因囊中羞涩,走到KTV门口,囊中羞涩的他决定以应聘换取他人信任,伺机偷取财物的想法,没想到得手后还没来得及逃脱就被抓获。

    目前,该案件已移送起诉。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片