您的位置: > 正文

人脸+身份证双重核验识别

同心警方夯实散装油品管理“防火墙”

时间: 2018-02-13 08:29:04 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕 通讯员 苏玉萍)针对散装汽(柴)油管理销售渠道不明确、实名制登记落实不力以及安全隐患突出的问题,同心县公安局依托信息化手段筑牢散装油品管理“防火墙”,以“人像比对系统、人员综合卡口系统、一键盘式报警系统、实名制管理系统、视频监控系统和区域化硬隔离”为支撑,对加油站散装油品加油区划定专门区域,标准化硬隔离,实现视频监控全覆盖、无死角。

    同心县公安局采用先进人证比对技术,以人脸+身份证双重核验识别方式,快速放行通过认证的人员,数据同时上传数据中心。通过人像比对系统,人证不附的人员将无法进入摩托车加油区,真正做实了散装汽油实名制登记管理第一道防线。

    同时,人员综合卡口系统一并完整采集和记录油品购买者有效的身份信息、人脸信息;截取人像照片,摩托车照片等相关证据,通过视频分析,全程记录车主进站加油过程,为侦查破案提供有效证据。

    借助视频监控,同心县精准管控散装油品销售“零缝隙”。在摩托车加油区建设独立的视频监控系统,通过一体化管控平台,部署视频接入并汇聚至全县各辖区加油站摩托车加油区域视频图像信息,实现24小时不间断管控,提高对加油站视频巡防的覆盖面。

    记者了解到,为便于派出所民警精准管控,该县公安局研究开发了加油站摩托车加油区散装油品管理手机APP系统。系统将互联网信息和公安网络信息对接,将散装汽油销售工作和派出所治安管理工作进行捆绑。民警通过手机APP可对散装汽油加油人员实行全程监督,跟进管控,有效拓展社区民警对加油站公共安全视频图像信息的综合应用。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片