您的位置: > 正文

多家快递密集停运 个别快递春节不打烊

时间: 2018-02-13 08:35:31 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 丁宝萍  通讯员 杨京京

    春节将至,各大电商平台纷纷推出年货节活动,快递迎来节前的最后一拨高峰。不少市民担心,近期快递能否准时送达?快递公司春节打不打烊?连日来,记者走访吴忠多家快递公司了解到:春节期间,我市大部分快递公司网点将停止收运快件,个别快递公司持续服务。

    2月8日,利通区一家国通快递服务站已经进入放假模式。

    情人节撞春节 收发快递有点难

    “今年情人节是腊月二十九,我买了一套化妆品想送给女朋友,但被卖家告知快递停运了。”市民刘瑞丰说。2月8日,记者在淘宝、天猫等大型网购平台看到,不少店家刊登了春节期间营业时间的调整公告,已进入春节放假模式。

    “由于春节期间快递公司陆续放假,本店于2月5日(腊月二十)到3月3日(正月十六)放假,期间无客服值班,停止所有售后服务,需要退换货的亲请留言,年后处理。放假期间不接单、不派件。”淘宝网一服装店在首页贴出了公告。

    记者随机询问了一家淘宝卖家,客服人员说:“春节假期自腊月二十七到正月十六,由于快递公司放假,所有快递只能改发顺丰。因顺丰的运费较高,所以买家下单前请务必咨询客服。”

    多家快递节前停运 邮政和顺丰正常运营

    随着春节的到来,我市各大快递已陆续开启放假模式,即使放假,快递公司也基本上处于“半歇业”状态,会安排专门人员值班。同时,其中也有两家快递公司春节无休,揽件、取件、转运、派件工作正常进行,分别是邮政和顺丰。

    当日下午,记者走进利通区一家国通快递服务站,店内正在进行装修。该站负责人表示,因已经停止运营,所以该站正借机装修,春节后正常运营。

    吴忠市邮政管理局工作人员谭忠泽说,春节后快递正常营业大概在2月25日以后。记者提醒网购的市民:要网购年货最好趁早,春节期间快递公司人手不足、大雪天气较多,快件出现延迟是很正常的。如果出现快递延误、错派,也希望市民能够理解。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片