您的位置: > 正文

我市90后马海龙给瑞典患者捐献造血干细胞

时间: 2018-02-13 08:37:16 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张丽坤)近日,吴忠市红十字会志愿者马海龙完成了捐献夙愿,成为中国造血干细胞捐献者资料库里首例向瑞典患者捐献造血干细胞的志愿者,也是全国第7016例、宁夏第31例、吴忠市第11例造血干细胞捐献者。

    1月6日18时,马海龙完成造血干细胞的捐献返回银川,一走下飞机,就受到了市红十字会工作人员和家人的热烈欢迎。

    据了解,90后马海龙是一名IT网络工程师,2011年的一天,刚到捐献年龄的马海龙就填写了造血干细胞志愿捐献登记表,并采集了血样。2017年10月,市红十字会工作人员打电话给马海龙,告知他与一名白血病小患者初配相合。马海龙经过高分辨、体检等程序后,于2018年1月31日赴北京捐献成功,成为中国造血干细胞捐献者资料库里首例向瑞典患者捐献造血干细胞的志愿者。

    马海龙说:“我没想到能和一名瑞典的患者配型成功。对于社会来说,我做的是一件公益事业,对于我来说没有太大的影响,只是从自己身体里取一点东西挽救一个生命,我觉得这件事很值得我们去做……”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片