您的位置: > 正文

寒冬送年货 情暖残疾人心

时间: 2018-02-13 08:41:57 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 杜晓明

    近日,盐池县花马池镇杨堡村肢体残疾人张钊的妻子王秀英迎来了特殊的客人,他们带着米、面等生活用品,为王秀英家送去过年礼物,让她感受到社会的关爱。“这些东西很实用,都是逢年过节、日常生活必备品,感谢你们这么关心我。”王秀英激动地说。

    宁夏义工联合会与柳杨堡村成立联合慰问组,走访慰问了20户特困残疾人家庭,联合开展送年货慰问活动。每到一户慰问组将一份年货米、面、油、瓜子、糖果和祝福,送给特困残疾人,并与其促膝交谈,关心了解他们家庭生活情况和身体健康状况,及时登记其帮扶需求,帮助排忧解难,让他们真切感受到社会大家庭的温暖。

    当天,慰问组在走访79岁上土沟自然村肢体一级残疾人赵培兰时,村干部发现其轮椅不能使用,村支书杨宗宝立即督促驻村干部,为其送上一台备用轮椅,方便其日常生活。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片