您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市纪委定制“四色衣” 及时处置问题线索

时间: 2018-02-13 08:47:49 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 马丽华)为确保问题线索不积压、不流失,市纪委监委积极探索建立问题线索“蓝、黄、红、绿”四色管理机制。今年以来,有37件问题线索“套蓝”,1件问题线索“套黄”,6件问题线索“套绿”,暂无问题线索“套红”。

    我市对定制的“四色”衣实行分类管理、动态更新,及时掌握问题线索处置和执纪审查进展情况,保证每一个问题线索在受理、登记、转办、处置、归档等环节都能得到有效管控。

    据了解,“蓝色”为正在办理的问题线索,市纪委会随时核对、更新。“黄色”为即将到规定时限的问题线索,市纪委会及时下发《提醒通知书》,提醒承办部门加快办结进度,提升办结率。“红色”为已经超过办结时限的问题线索。对于已经超过办结时限的问题线索,市纪委会下发《问题线索督办通知单》,将该线索作为督办重点,督促加快办理进度,限期办结。“绿色”为已经办结的问题线索。对于已经“套绿”的线索,市纪委会及时督促承办部门在规定的时限内完善相关文书材料,装订成卷,留存备查。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片