您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权走访慰问城际铁路工程建设指挥部及盐同红交界处集中连片贫困区

时间: 2018-02-13 08:49:18 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)2月12日,市委书记沈左权带领副市长王天军及相关部门负责人,前往城际铁路工程建设指挥部及盐同红交界处集中连片贫困区进行走访慰问,向坚守在一线的工程建设人员和贫困区的干部群众,送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。

    在盐池县惠安堡镇惠安社区,沈左权与社区工作人员亲切交谈,详细了解社区各项工作的近况。沈左权说,社区无小事,社区两头连着政府和群众,感谢广大社区工作人员为当地经济发展、社会和谐作出的努力和贡献,并祝他们在新的一年工作顺利,取得更大的成绩。

    近年来,惠安堡中心卫生院积极探索医联体合作服务模式,不断提升医疗服务水平。在了解到该卫生院改扩建项目进展情况后,沈左权说,要结合国家医改工作的精神,按照发展需求,积极探索盐同红交界处集中连片贫困区的医疗联合体,从医疗技术设备、医疗人才引进等方面着手,扭转乡镇卫生院的软硬件设施,实现医疗资源下沉,让周边更多群众的健康得到应有的保障。

    沈左权先后前往惠安堡镇狼布掌村贫困户张佐龙、同心县下马关镇陈儿庄村贫困群众李玉录及红寺堡区新庄集乡红川村贫困群众马世林家中,向他们送去节日的问候。每到一处,沈左权都详细询问困难群众的生产生活情况及遇到的难题,向他们传达党和政府的关爱之情,把慰问金交到他们手中后还叮嘱今后无论遇到什么困难要及时向村委会反映,鼓励他们树立信心,努力克服生活中的困难,尽快走出困境。

    “脱贫攻坚就是为了让贫困群众甩掉贫困的帽子,找准发家致富的好路子,共同奔小康,所以一方面村两委要精准定位产业发展方向,以好的产业发展来带动大家脱贫致富;一方面群众要树立信心,根据自身情况,找准致富好路径,输血与造血并举,走上致富路。”在慰问陈儿庄村村委会和红川村村委会时,沈左权详细了解这两个村的相关情况,和大家一起谈心、交流脱贫致富的好路子、好方法,帮大家精算致富账,为大家鼓劲加油。

    沈左权一行还督导检查了中南部水源工程建设情况和太阳山政务服务中心行政审批事项授权等情况。沈左权指出,做好盐同红交界处集中连片贫困区脱贫富民攻坚工作,就是要集中力量打歼灭战,解决集中连片贫困区的基础设施、水资源、教育、医疗等瓶颈问题,推进基本公共服务均等化,以区域发展带动整体脱贫,从而做到脱真贫、真脱贫。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片