您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市市场监管局利通区分局检查节日市场

时间: 2018-02-14 08:18:14 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张丽坤)连日来,市市场监管局利通区分局组织执法力量,开展节日市场执法检查,确保市民买到放心商品。

    执法人员以食品生产加工、流通、餐饮环节为重点,围绕乳制品、肉制品、米面油等重点品种开展整治,重点检查登记台账、监管档案,严查食品生产经营单位是否证照齐全,是否具备食品生产必要条件,食品来源、去向是否可追溯,环境卫生、餐饮具消毒是否符合食品安全标准等。严厉打击制售假冒伪劣食品、超范围使用食品添加剂以及其他不符合食品安全标准和行为;严厉打击销售过期变质、无厂名厂址生产日期等不合格食品行为;严厉打击购买使用地沟油、使用来源不明食品原料等行为。

    截至目前,共检查食品生产经营单位336户次,下发监督指导意见书336份,对9户餐饮具消毒不符合食品安全标准和1户未经许可擅自从事食品经营的经营户,依法予以立案查处。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片