您的位置: > 正文

王涛:把群众放在心上

时间: 2018-02-14 08:18:58 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 吴海燕

    辖区有遇到困难的群众,他二话不说倾力相助;为了解决矛盾纠纷,他多次入户沟通协调;为了彻底铲除毒品危害,他带领民警风餐露宿……提起他,无论辖区百姓还是同事,都赞不绝口——他就是利通区公安分局东塔寺派出所所长王涛。

    2017年6月的一天,王涛像往常一样在所里值班,辖区群众张大爷报警说被人骚扰,王涛带领辅警立即赶赴现场。张大爷和小李是上下楼邻居,小李工作时间不规律,常常夜间回来比较晚,而张大爷年纪大了,需要安静的休息环境,因为这事两家没少发生摩擦。王涛主动介入,先后6次来到双方家中进行说和。最终,二人被王涛的赤诚之心打动,多年的矛盾一朝化解。

    党的十九大召开前夕,是派出所最忙的日子。村民白某是有名的上访户,王涛担心白某在党的十九大期间再有什么冲动之举,王涛便一次又一次来到白某家中,耐心给他讲道理、摆事实。精诚所至,金石为开,一个大伙眼里的“闷石头”被王所长说服了。村民们纷纷竖起大拇指说:“了不起,能把倔犟的白某说服,真是个奇迹!”

    这样的例子举不胜举。多年来,王涛和他的同事就是凭着这股不服输的劲儿,先后成功调处和解决各类矛盾200多起。郭家桥乡杨岔村党支部书记白学东说:“王涛所长让东塔寺派出所真正成为了郭家桥乡的‘稳定器’和经济发展的‘守护神’啊。”

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。参加工作18年来,王涛始终奋战在派出所、刑警队一线。到东塔寺派出所任职以来,不忘初心,赢得了上级和群众的好评。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片