您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市召开冬季大气污染防治工作会议

时间: 2018-02-14 08:23:26 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 冯荣 实习生 杜钰韬)2月13日,我市召开冬季大气污染防治工作会议,安排部署2018年春节前后强化大气污染防治有关工作。副市长王天军参加。

    会议指出,去年我市的优良天数超额完成了任务,空气质量明显改善,但是大气污染防治工作形势仍然十分严峻。春节前后进入烟花爆竹销售旺季和集中燃放时期,各地各部门要加强引导、巡查和管控,减轻大气污染。

    会议要求,各级各部门要提高站位,统一步调,全面发力,强化工作措施,真抓实干;要加大对重点工程的监管,重点突破,细查严处工业企业偷排行为,加快推进散煤治理工作;要以铁的手腕,继续严抓秸秆焚烧管控、燃煤锅炉改造、遮盖网的回收处理工作,把工作抓牢抓实。要加强重点河流排查,确保污水处理厂达标排放,保障饮水安全;要按照环境监管网格化工作方式加大执法监管力度,强化冬季重污染天气应对,加强区域联防联控,最大限度降低污染程度、努力防止污染反弹,把各项工作落到实处,确保群众度过一个平安祥和的春节。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片