您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市奋力构建“大安全”格局

时间: 2018-02-14 08:23:54 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)连日来,我市相关部门持续开展节前安全生产大检查工作,确保全市春节期间安全生产形势平稳,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日。

    “各县(市、区)、有关部门针对重点行业领域,已组织开展节前安全生产大检查。深入排查整治交通运输企业和客车、危险品运输车等重点车辆,依法严厉打击‘三超一疲劳’、非法载客等严重交通违法违规行为57起。集中开展消防安全大检查,严格整治‘三合一’‘多合一’场所和违规使用易燃装修装饰材料等隐患。”市安监局副局长朱宏斌说。针对节日期间车流、人流和物流高峰,我市还开展春运期间交通安全整治,已制订春节期间交通安保工作方案,利用市级1个、县级6个缉查布控系统平台,采取缉查布控、联合执法、宣传劝导“三个手段”,加强对“五类重点车”的检查,严控交通事故发生。

    去年以来,我市进一步压实责任、强化监管,全力做好查风险、除隐患、降事故等各项工作,未发生较大及以上生产安全事故。 目前,已建成市、县(市、区)、乡镇(街道)、行政村(社区)“四级五覆盖”责任体系,率先在全区实现基层安全生产网格化监管,4个市级工(农)业园区增设了安全监管机构,明确了监管职责,配备了专职安全监管人员。全市48个乡镇(街道)全部设置了安全监管站,579个行政村明确了安全协管员,覆盖率达100%。

    据悉,针对国务院安委会第八巡察组、安全生产大检查第十五督导组和第二十综合督查组反馈的72项问题,我市照单全收、逐项研究、立行立改,制订了有针对性的整改方案,明确整改部门、要求、措施和时限,安排专人督办落实,全部按期整改完毕。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片