您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权督导检查春节期间安全生产工作时指出

确保人民群众过一个欢乐祥和喜庆平安的节日

时间: 2018-02-14 08:24:54 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)春节将至,2月13日下午,市委书记沈左权督导检查春节期间安全生产工作时指出,要聚焦贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,统筹抓好当前各项安全生产工作,坚决筑牢安全生产防线,确保人民群众过一个欢乐祥和喜庆平安的节日。

    市领导王小平、 张学慧、石瑞林陪同督查。

    沈左权一行来到青铜峡市烟花爆竹储存库,询问了烟花爆竹存储 、销售情况,他指出,要始终把安全生产作为企业生命线,健全管理制度,强化责任落实,确保不留隐患。相关部门要加强对烟花爆竹市场的监管,严厉查处假冒伪劣产品,坚决打击非法贩运、储存、销售烟花爆竹等行为。在宁夏金昱元化工集团公司,沈左权详细询问企业生产经营和安全管理体系建设等情况,他指出,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,企业要健全完善常态化管理制度,细化管理举措,严格操作规程,强化安全管控,切实做到安全生产。

    在吴忠市供热公司裕西换热运行中心,沈左权了解了公司供热保障、安全管理等情况后指出,要做好供热设备的维修保养,加强协调和监管,切实做好春节期间供热工作,确保人民群众温暖过节。在北京华联吴忠滨河店,沈左权详细了解了商品供应、价格和超市的消防安全工作,仔细查看了安全出口设置、消防设施维护、监控设备运行等情况,他指出,相关部门要加强协调、调度和监管,做好节日期间市场供应保障,以高水平供给更好满足广大群众节日消费需求。企业要强化安全第一责任意识,严格落实安全管理制度和措施,加强日常安全隐患排查,确保人员密集场所的公共安全。

    春运开始以来,吴忠汽车站日均投放运力145辆,日均运送旅客2000人次。沈左权仔细了解安全责任落实、值班应急处理等工作,对物品安检、站内引导、安全宣传等进行现场检查,他指出,要统筹安排好春运各项任务,狠抓运力保障和运输组织,完善客流密集场所疏散空间和疏散通道设置,做好大客流应急预案,加强车辆运行安全管理,确保群众出行安全。

    在吴忠市新南天然气有限责任公司加气一站,沈左权仔细询问了天然气供应及安全管理情况,他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹大意思想,切实落实各项安全生产规章制度和操作规程。值班人员要加强巡查,做到动态监控,及时掌握和处理突发情况,有效防范安全事故的发生,确保春节期间用气安全。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片